Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2024, 16:33

Главная » 2011 » Январь » 28 » Рональд Де Бур: Россия вполне может выиграть ЧМ-2018
    10:05
    Рональд Де Бур: Россия вполне может выиграть ЧМ-2018
    В преддверии стартующего в субботу Кубка Легенд эксклюзивное интервью Sovsport.ru дал один из самых именитых его участников – экс-полузащитник «Аякса», «Барселоны», «Рейнджерс» и сборной Голландии Рональд Де Бур.

— Очень рад очередному визиту в Москву, – начал беседу Де Бур. – Знаю по опыту предыдущих лет, на каком высоком уровне организован турнир, а место, где мы будет играть – просто восхитительное. Конечно, нам (и не только нам), хочется прервать победную серию сборной России, и увезти кубок на родину, но сделать это будет не просто. У вас очень сильная, сыгранная команда. С другой стороны, победа в Москве далеко не самоцель. Прежде всего, это отличная возможность увидеться со старыми друзьями-соперниками, с которыми за время карьеры не раз пересекались на футбольном поле. Также, надеюсь, что ваш зритель сможет получить удовольствие от увиденного.

— Незадолго до старта турнира сборная Голландия недосчиталась ключевого игрока – Руд Гуллит принял предложение возглавить грозненский «Терек». Многие в вашей стране, включая Гуса Хиддинка, довольно скептически отнеслись к такому повороту в тренерской карьере лучшего игрока Европы-1987. А лично вас эта новость не шокировала?

— Нет, и я не разделяю мнение скептиков, которые не советовали Гуллиту принимать предложение «Терека». Как известно, миссия футбола – объединять людей, стирать границы между государствами, продвигать здоровый образ жизни. И я надеюсь, что у Гуллита все получится в «Тереке», причем не только с точки зрения результата команды — ему удастся принести мир и согласие в этот регион.

— А если вас позовут работать в Россию, вы согласитесь?

— Об этом пока еще очень рано говорить. В отличие от брата (Франк Де Бур сейчас тренирует «Аякс», — Прим. Авт.) я только в следующем году начну обучаться тренерскому мастерству. Для начала пойду на тренерские курсы, и параллельно буду работать с одной из юношеских команд «Аякса». Когда же я выучусь, тогда и буду рассматривать различные предложения, в том числе и из вашей страны.

— Вы, как великий в прошлом игрок, а сейчас начинающий тренер, можете объяснить феномен голландских специалистов, которые успешно трудятся по всему миру?

— Я не открою Америки, если скажу, что все дело в структуре. У нас выстроена мощная система подготовки, как игроков, так и тренеров. Помимо таланта, очень много дают тренерские курсы при Королевской федерации футбола.

— Благодаря успеху сборной России под руководством Гуса Хиддинка на Евро-2008 многие в мире изменили свое мнение о нашей команде, стали воспринимать ее всерьез. Вы согласны с этим?

— Лично я воспринимал всерьез вашу сборную и до чемпионата Европы. У российского и советского футбола богатая история, богатые традиции, люди здесь очень любят футбол. Я помню, каких успехов в свое время добивалось, скажем, киевское «Динамо». Но и в наши дни, у вас очень много выдающихся игроков, сильные клубы и сборная. Просто голландские тренеры добавили российской национальной команде новый импульс, в результате чего сборная России наконец-то сумела реализовать свой потенциал.

— Главной звездой сборной России считается нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин. Следите за игрой этого футболиста?

— Я не смотрю все игры «Арсенала», но в тех встречах, которые я видел Аршавин был на высоте. Считаю его отличным футболистом. По манере игры Аршавин очень похож на Андреса Иньесту из «Барселона»: креативный, мобильный, обладает отличной техникой, дриблингом, может творить на поле волшебство.

— Как вы знаете, в прошлом году Россия выиграла право на проведение чемпионата мира в 2018 году. Одним из конкурентов нашей страны была совместная заявка Бельгии и Голландии. Как вы считаете, нашей стране по силам все организовать на достойном уровне?

— Для начала хочу поздравить как вашу страну, так и не чужой мне Катар (Де Бур закончил карьеру именно в этой стране, — Прим. Авт.). Это великое событие для России. Не сомневаюсь, что вы с блеском справитесь с организацией чемпионата мира. Кроме того, это большой стимул для ваших молодых футболистов начать прогрессировать еще быстрее, чтобы достойно выступить на домашнем мундиале.

— Руководство российского футбольного союза убеждено, что мы выиграем этот турнир…

— Шансы есть всегда, но для этого надо проделать огромную работу. Больше уделять внимания подрастающему поколению, формировать правильную психологию и так далее. Плюс, не маловажный фактор – удача. Голландия трижды играла в финале чемпионатов мира, и все время ей не везло. В общем, время для того, чтобы как следует подготовиться и достойно выступить, у вас еще есть.

Просмотров: 363 | Добавил: azil | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0